Татьяна Васильевна Гитун, Инфаркт миокарда – читать онлайн полностью – ЛитРес

Инфаркт миокарда книги

MedBooks|Медкниги запись закреплена

Автор: Фадеев П. А.
Год изд ания: 2007
Р азмер: 0.67 МБ
Форм ат: pdf
Язык: Русский
В книге П. А. Ф адеева из серии «Энциклопедия медицинских знаний» освещен инфаркт миокарда, рассмотрены понятие инфаркта миокарда, этиологическая картина и механизм развития инфаркта миокарда, историческая справка по изучению данного состояния, классификация, клинико —диагностические данные, лабораторная, инструментальная и дифференциальная диагностика инфаркта миокарда, осложнения ИМ, периодизация инфаркта миокарда и этапы оказания медицинской помощи.

MedBooks|Медкниги запись закреплена

Инфаркт миокарда — Фадеев П. А. — Спр авочное пособие

Год выпуск а: 2007 г.
Пок аз ать полностью…
Автор: Фадеев П.А.
Специальность/раздел медицины: Популярные книги о здоровье
Издательство: Оникс
ISBN: ISBN 9785488009462
Формат: PDF
Количество страниц: 128
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Язык мед-книги : Русский
Описание: Если вы хотите узнать больше о самом массовом заболевании человечества — эта книга для вас. В ней в доступной форме изложены все основные вопросы, связанные с инфарктом миокарда. Из этой книги вы узнаете:
что такое инфаркт миокарда и почему он возникает;
как отличить инфаркт миокарда от других заболеваний;
как оказать первую помощь при инфаркте, а при необходимости провести реанимационные мероприятия;
чем опасен инфаркт и какие осложнения он вызывает;
каковы современные способы лечения инфаркта;
как жить после инфаркта (каковы способы возвращения к работе, какие физические нагрузки возможны, как правильно питаться и т. д.);
что необходимо делать, чтобы инфаркт не повторился.
Вы узнаете также, о чем не пишут в медицинских книгах.
Даже тем, кто считает себя абсолютно здоровым, эта книга может пригодиться: вы узнаете, какие причины могут привести к появлению инфаркта, следовательно, вы сможете предвидеть возникновение этого заболевания и своевременно предпринять действия, чтобы его избежать.
Эта книга будет полезна и врачам, которые, не имея достаточного количества времени для того, чтобы объяснить все подробности, связанные с инфарктом, могут порекомендовать ее своим пациентам и их родственникам.
Здесь содержатся достоверные и современные сведения, соответствующие авторитетным рекомендациям зарубежных и отечественных кардиологических ассоциаций и проверенные многолетним опытом автора — врача, лечащего это заболевание.
Книгу не обязательно читать от корки до корки — ее можно использовать как справочник.

Инфаркт миокарда

  • ISBN: 978-5-9704-4411-5
  • 240 страниц
  • ноябрь 2017
  • ГЭОТАР-Медиа
  • Библиотека врача-специалиста
  • 345 г

Нет в продаже

Аннотация к книге «Инфаркт миокарда»

В руководстве представлены основные вопросы распространенности, этиологии, патогенеза, клинической картины, дифференциальной диагностики инфаркта миокарда. Большое внимание уделено современной диагностической концепции и лечению заболевания и его осложнений, представленных с позиций доказательной медицины на основе российских и европейских клинических рекомендаций и стандартов. Особое место занимают впервые приведенные вопросы терминологии, формулировки диагноза и статистического учета при инфаркте миокарда.

Руководство предназначено для кардиологов, терапевтов и врачей других специальностей, научных сотрудников, студентов медицинских вузов.

Оставить комментарий

Издательство: ГЭОТАР-Медиа
Серия: Библиотека врача-специалиста
Дата выхода: ноябрь 2017
ISBN: 978-5-9704-4411-5
Объём: 240 страниц
Масса: 345 г
Размеры(высота, ширина), см: 22 x 15
Обложка: твёрдая

Книга находится в категориях

Вместе с этой книгой покупают

Детский кардиохирург Рене Претр – один из самых талантливых и известных врачей планеты. За его плечами колоссальный опыт: на протяжении многих лет он проводит операции на сердце практически ежедневно. Сотни детей в разных уголках мира получили шанс прожить долгую и счастливую жизнь благодаря трудолюбию, самоотдаче и неравнодушию этого удивительного человека. Обладатель премии «Швейцарец года-2009».

Читайте также:  Купить Экламиз таблетки 5 мг 10 мг упаковка контурная ячейковая №30 5 мг 10 мг в аптеках Москвы, Вла

Издательство: АСТ
Дата выхода: декабрь 2018

НОВАЯ КНИГА знаменитого кинокритика и историка кино, сотрудника издательского дома «Коммерсантъ», удостоенного всех возможных и невозможных наград в области журналистики, посвящена культовым фильмам мирового кинематографа. Почти все эти фильмы не имели особого успеха в прокате, однако стали знаковыми, а их почитание зачастую можно сравнить лишь с религиозным культом. «Казанова» Федерико Феллини.

Издательство: Эксмо
Дата выхода: январь 2019

В этом издании известный спортивный журналист Гильем Балаге приводит полный и тонкий анализ «феномена Месси», обращаясь к его ближнему кругу — тренерам, коллегам, друзьям, семье. Какими качествами нужно обладать, чтобы стать «золотым мальчиком футбола»? Чем нужно пожертвовать, чтобы добиться такого успеха? Как достичь вершин, но остаться обычным человеком? Несмотря на многочисленные преграды и.

Издательство: Эксмо
Дата выхода: декабрь 2018

Поведение человека во многом определяется сложной системой правил, принятых в его семье. Но правила эти зачастую не осознаются, и, чтобы разобраться с ними, необходима помощь терапевта. Эта книга закладывает фундамент для эффективной работы в области семейной терапии, а также содержит напоминания о деталях, которые нередко ускользают от внимания.

Издательство: Институт общегуманитарных исследований (ИОИ)
Дата выхода: январь 2018

Машинное обучение — один из самых быстро развивающихся разделов информатики, с приложениями в самых разных областях. Цель этой книги — познакомить читателя с фундаментальными принципами машинного обучения и характерными для него алгоритмическими парадигмами. Книга содержит обширный свод основополагающих теоретических идей машинного обучения и математические выкладки, благодаря которым эти.

Издательство: ДМК Пресс
Дата выхода: ноябрь 2018

На Муми-долину надвигается конец света! Где-то далеко в непроглядно-чёрной Вселенной движется звезда с пылающим хвостом — комета, — которая вот-вот упадёт на Землю. И тогда неизвестно, что ожидает всех земных обитателей. Муми-троллю и Сниффу рассказал об этом их новый друг Снусмумрик, которого они повстречали по пути в обсерваторию (они отправились туда узнать, правда ли Вселенная такая чёрная. И это.

Издательство: Азбука
Дата выхода: апрель 2018

Инфаркт миокарда, стр. 1

Юлиан Семенович Семенов. Инфаркт миокарда

С тех пор как в Афины приехал римский наместник, Плутарху дали понять, что все его произведения должны быть прочитаны иноземцем, прежде чем они станут фолиантом, доступным владыкам и философам.

Поначалу Плутарх не понял, о чем идет речь. Он был увлечен переработкой главы об изменнике Алкивиаде и поэтому рассеянно ответил ликтору, принесшему эту просьбу наместника, вежливым и рассеянным согласием.

Плутарх никогда не читал своих работ вслух: ему это казалось жульничеством, потому что автор обязательно становится актером и улучшает написанное точно проставленными контрапунктами, дикцией и чувством. Плутарх обычно наблюдал за тем, как его читают друзья. Он внимательно следил за их лицами, и это наблюдение было для него работой, ибо он знал, кто из его друзей на какой строке и на каком слове улыбнется: друзья историка думали так же, как и он сам. Правда, Плутарх давал смотреть свои новые работы и некоему Девсону, которого все считали дураком. Так оно и было на самом деле. Тем не менее Плутарх приблизил его к себе и внимательно следил, в каких местах книги Девсон смеялся или плакал. Потом он переписывал эти куски наново, находя их чересчур прямолинейными, если смысл их был очевиден даже для такого ценителя, как Девсон.

Читайте также:  Не проходит заложенность носа что делать, если очень долго насморк

В главе об Алкивиаде Девсон хохотал в том месте где Плутарх рассказывал про состязания на весенней траве. В отрывке соперник Алкивиада кричал: «Что ты царапаешься как баба?!» Алкивиад ответил: «Дурак, я царапаюсь как лев!» Глядя на хохочущего Девсона, Плутарх решил, что этот кусок придется переписать и более точно расставить акценты.

Не перерабатывая ничего наново, Плутарх отправился назавтра к римскому наместнику, желая заполучить еще одного ценителя. Однако римская стража не пустила его во дворец. Начальник охраны извинился перед Плутархом в слишком цветистых выражениях, которые свидетельствовали о его незнатности.

— Закон римлян один для всех, — сказал начальник охраны. — К сожалению, вы не известили нас заранее о своем визите, поэтому наместник не может прервать своей беседы с коллегами из армии. Но ваш труд я передам ему немедля.

Плутарх вернулся домой к ужину. Старший сын принес перепелов, стол был красочен, вино подавали терпкое, с гор, очень легкое. Плутарх вообще мало пил, а если и пил, то лишь легкое вино. Поэтому говорил он друзьям: «Я и в зрелости греховен, как юноша, и силен, словно борец».

После ужина Плутарх почитал вслух древних, прошелся по уснувшему городу, посидел на берегу, опустив ноги в воду, и отправился спать. Засыпал он сразу, едва только голова его касалась подушки. Во сне он увидел много дерьма и проснулся счастливым, потому что видеть во сне дерьмо — к богатству.

Днем к нему пришли от наместника с приглашением пожаловать во дворец. Они так и сказали: «Просим пожаловать во дворец на послеобеденную беседу». Плутарх был добрым человеком и поэтому не рассмеялся в глаза пришельцам — он не любил напыщенности.

…Наместник поднялся из-за стола и пошел навстречу Плутарху. Обняв историка, он усадил его возле окна, сам устроился рядом, и поначалу они говорили друг другу обычные приветствия, принятые теперь в Риме, который стремился сочетать самый широкий демократизм с утонченным аристократизмом. Плутарх отметил для себя, что наместник одет подобно простому солдату; суровая ткань его одежды подчеркивала развитые плечи атлета. Свою речь наместник пересыпал как острыми словечками, так и хорошими отрывками из речей классиков Рима и Греции. Плутарх легко подделался под его стиль, потому что он был гением, а гений — это обязательно артист и хитрец. Наместник же решил, что он расположил Плутарха и тот готов к откровенности. Поэтому он отошел к столу, принес рукопись историка и сказал:

— Это замечательный труд, я поздравляю тебя, корифей афинской философии.

— Ты слишком добр ко мне, — ответил Плутарх.

— Я получил много радостных минут, читая тебя.

— Только минут? В устной речи труд мой звучит более трех часов. Как же мало там хороших строк, если я смог доставить тебе только минуты радости!

— Для меня нет часов, — отпарировал наместник, — мы, военные люди, измеряем историю минутами, ибо сражение проигрывается или, наоборот, выигрывается не в час, но именно в минуту.

Плутарх удивился этому ответу, потому что он был не просто умен, он был суров и резок в своей правоте. Плутарх понял, что наместник готовится сказать главное. Он не ошибся.

— Ты позволишь мне быть откровенным с тобой? — спросил наместник.

Плутарх хотел просить его не быть с ним откровенным — он боялся откровенности тиранов, — но ответил он сдержанным согласием.

Читайте также:  Клотримазол инструкция по применению, аналоги, статьи » Справочник ЛС

— О ком ты думал, принимаясь за этот труд? — спросил наместник. — О чем думал? Что ты хотел выразить? К чему зовешь?

— Я ни к чему никого не зову. Я описываю факты.

— Не надо обманывать меня! В твоем труде обнажена бренность и суетность человеческого бытия — будь человек гением, будь он болваном. Вот в чем суть твоей работы. И ты хочешь, чтобы воин пошел в бой, на смерть за мое дело, прочитав твой труд? Ты думаешь, он пойдет сражаться с Персией, познакомившись с твоим спокойным юмором? Я уже не говорю о том, что главное действующее лицо в твоей работе не герой или борец, но зависть. Почитай тебя — так выходит, что взлеты и падения героев следствие только одного — человеческой зависти?! И ты хочешь, чтобы это читали мои легионеры? У тебя все погибали от зависти — все до одного! А где же законы развития? Где логика борьбы?! Где предначертания богов?! При чем тут зависть?!

— Оглянись вокруг, — сказал Плутарх. — Разве те, с кем ты начинал, не завидуют твоему теперешнему величию? Разве они твои союзники? Или ты им веришь? Разве у них не отвисает губа, когда при них говорят о твоих успехах? Разве у них не горько во рту, когда народ рукоплещет тебе, а их не знает вовсе? Разве они не будут ликовать, если ты падешь?

Наместник долго молчал, а после стал говорить, словно отдавая команды:

— Ты живешь в Афинах, которыми правит Рим. Чтобы жить здесь, ты должен утверждать мое дело. Я обязан быть с тобой резким наедине для того, чтобы на людях выражать знаки уважения. Так что прости меня за резкость, но резкость во имя дела величия нации будет прощена историей.

— Историю создают историки.

— Верно. Но лишь та книга уйдет в историю, которая будет напечатана. А право печатать отныне даю я. Писать для ларца — глупо. После твоей смерти дети выбросят ларец, как старую рухлядь, а рукописи испортит дождь: об этом позаботятся мои люди из архива. Эрго: в таком виде твоя книга не может стать историей. Я запрещаю ее.

— Вероятно. Но это произвол над личностью Плутарха во имя блага и величия нации.

— Ты убежден, что нация во имя своего величия должна унизить Плутарха?

— Я хочу спасти твою книгу. Я друг тебе, потому что ты Плутарх. Каждая глава должна быть сопровождаема выводами, которые бы ясно и недвусмысленно выражали твою позицию. В этих кратких выводах ты обязан будешь отчетливо высказаться по поводу того, что ты считаешь хорошим, а что плохим. Не бойся громко порицать зло и дважды повторить имя героя. Кстати, сцена, где Алкивиад царапается во время борьбы, прекрасна, я смеялся как сумасшедший. «Он из мелких торговцев, — понял Плутарх. — „Смеялся как сумасшедший“ — фраза, которую говорят торговцы с нечистой кровью».

Плутарх написал к каждой главе «Сравнения». Они содержат выводы. Эти выводы надо читать особенно внимательно — они поразительны.

Плутарх умер за столом примерно через четыре месяца после беседы с наместником из Рима. Тогда не знали, как называется эта моментальная смерть за рабочим столом. Сейчас эта болезнь общеизвестна — инфаркт миокарда.

Ссылка на основную публикацию
Таблетки Фурамаг инструкция по применению, цена, отзывы при цистите, аналоги
Фурамаг 25мг 30 шт. капсулы Дозировка: 25 мг Фасовка: N30 Форма выпуска: капс. Действующее вещество: --> Упаковка: упак. Производитель: Олайнфарм...
Таблетки ООО Здоровье Анаприлин — «Скорая помощь при учащенном пульсе, аритмии и от
Анаприлин от давления Общая характеристика средства Состав и формы выпуска При каких состояниях применяется? Перечень противопоказаний Фармакологические свойства Механизм действия...
Таблетки от боли в суставах — список самых лучших
Освободитесь от невидимых оков: рейтинг лучших средств от болей в суставах на 2020 год *Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com....
Таблетки Эутирокс — инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена
Эутирокс для похудения Медикаменты для лечения эндокринных заболеваний все чаще используются в борьбе с лишним весом. Методика спорная, если учесть...
Adblock detector