Продолжительность жизни какаду

В статье описана тема: "Продолжительность жизни какаду" с комментариями от профессионалов и списком интересной литературы по теме.

Продолжительность жизни какаду 102

Попугай какаду — забавная птица, очень милая и легко поддается дрессировке. Она может научиться говорить, напевать мелодии, танцевать и кувыркаться. Многие мечтают завести такую птичку, но не все догадываются, как такой питомец может изменить жизнь их близких людей.

Сейчас этих птиц в Европе много, но завезены они были из Австралии, Новой Гвинеи, Индонезии и Филиппинских островов. Насчитывается около 20-ти видов попугаев какаду. Бывают очень маленькие, размером с галку, а есть более крупный вид величиной как тетерев. Исключительная внешность и непревзойденный талант артиста сделали какаду одним из популярных, среди владельцев пернатых.

Попугай семейства какаду — птица среднего размера, тело длиной 30-70 сантиметров, минимальный вес один килограмм. Какаду отличает впечатляющая продолжительность жизни, они долгожители, и могут прожить 70-80 лет.

Продолжительность жизни какаду 17

Главная внешняя особенность это хохолок, который отличается цветом, от остального оперения, хвост обыкновенный, прямой и короткий немного округлый на конце. Клюв крепкий, массивный, загнутой формы. Чаще всего птицы белого цвета, но встречаются и серые и даже черные расцветки. Никаких зеленых, синих перьев у какаду нет. Розовые попугаи какаду обитают в Австралии, желтые на Филиппинских островах. Встречаются какаду с красными или желтыми щеками.

В природе они живут стаями, замечательно летают, неплохо гуляют по почве, лазают по деревьям, умеют нырять. Зерновые культуры, фрукты, личинки, насекомые составляют их рацион питания. Большие любители кукурузы, могут стаей налетать на посевы, тем самым нанося урон фермерским хозяйствам. Нередко к ним применяются самые жесточайшие меры. Многие виды какаду на грани исчезновения, поэтому занесены в красную книгу. Мощным клювом попугай какаду может перекусить толстую проволоку, сучки дерева, ореховую скорлупу, название вида, так и переводиться – «кусачки».

Хоть и насчитывается более двадцати видов какаду, однако современникам известны лишь некоторые из них. По законам Австралии, разрешено вывозить только тех птиц, которые родились в неволе. Отлов и вывоз за пределы Австралии вольных попугаев строго запрещен.

Известные виды какаду

Молуккский, завезенный индонезийских островов, с тело имеет длину от 50 до 55 сантиметров, вес до килограмма.

Продолжительность жизни какаду 114

Цвет перьев бледно-розовый, оранжево-желтоватое подхвостье, перья под крыльями от оранжевого до розового цветов. Хохолок не больше 20см, внутренние перья имеют красный или оранжевый окрас, снаружи белые. Лапки темно-серого цвета, клюв черный, иногда черно-серый. Кольцо вокруг глаз перьев не имеет цвет белый с оттенком синевы. И женского и мужского пола какаду одинаково окрашены, только у самцов радужная оболочка глаза черная, а у самки коричневая. Молуккский попугай обладает приятным характером, невероятно талантлив, быстро привыкает к человеку, но подражание человеческой речи ограничивается десятью, пятнадцатью фразами, зато он прекрасно имитирует голоса животных. В хороших условиях может прожить от 50 до восьмидесяти лет.

Желтохохлатый какаду.

Продолжительность жизни какаду 54

Страны обитание юго-восток Новой Гвинеи, северные районы Австралии, острова Тасмании, Кенгуру. Крупный вид попугаев уже несколько столетий живут рядом с людьми в качестве домашних питомцев. Это самый многочисленный и популярный вид, хотя желтохохлатый какаду может выучить не много слов, и не отличается хорошим подражанием речи человека, но он очень забавен, быстро привязывается к владельцу, очень ласковая и доброжелательная птица, изящная и красивая. Есть несколько подвидов желтохохлатых какаду. Длина тела от сорока до шестидесяти см., размах крыла 29 -39 см; весят самцы 810-930 грамм, самки на 30-50 грамм тяжелее.

Оперение рулевых и маховых крыльев имеет желтоватый оттенок. Хохолок узкий и острый состоит из длинных перьев желтого цвета. Кольцо вокруг глаз светлое, белого или бледно-голубого цвета, серые лапы, радужная оболочка глаз с самцов – черная, у самок – коричневая с красным. Вид очень послушный, чем и привлекают человека, обладают способностью, не только имитировать речь, но и выполнять разнообразные трюки, их часто можно увидеть в цирке в качестве артистов. Доживают они до 50-ти — 70ти лет.

Розовый какаду, второе название Гала, в переводе с местного наречия означает «дурень», «клоун».

Продолжительность жизни какаду 130

Мирные птицы, быстро привыкают к хозяину, в содержании не прихотливы, легко дружат со всеми членами семьи. Продолжительность жизни более пятидесяти лет. Перья дымчатого цвета, живот и шея красного, хохолок изнутри красного или розового цветов, наружная сторона белая. Длина тела попугая до 37 см. Радужка глаз у самки какаду, светлая с оранжевым отливом, а у самца – темная с коричневым. На воле питаются зерном, семенами растений, подсолнуха, фруктами, личинками и насекомыми.

Читайте так же:  Почему мою собаку рвет желтой пеной?

Белохвостый какаду.

Продолжительность жизни какаду 105

Белоснежное оперение и огромный хохолок, напоминающий корону, делает его необычайно эффектным. Тело, длинной 40-47 см, крыло – 25-31 сантиметр, длина хвоста достигает 20 см. Весит белохвостый какаду примерно 600 грамм. Основное отличие самца от самки, это радужная оболочка глаз (у самца – темная, у самки – светлая). Встречаются птицы, прекрасно имитирующие человеческую речь, но есть и менее способные, но все они обладают артистическими данными, могут дожить до 70-ти лет.

Какаду-Инка очень изящный и нарядный попугай.

Продолжительность жизни какаду 89

Перья розового цвета, от бледного до яркого оттенка, в зависимости от среды обитания. Перья на хохолке до 18 см, наружные белого цвета, а внутри насыщенного красного с участками желтого цвета внизу хохолка и белые верхушки. И самки и самцы выглядят одинаково красиво, отличаются только радужкой глаз, темная у самцов, коричневая у самок. Тело какаду-Инка в длину 38-40 см, самец весит, примерно 300-430 гр, а самка – 375-440. Отлов с последующей продажей этих попугаев, в настоящее время запрещен, поэтому в доме какаду-Инка встречается не часто. Жители Австралии могут приобрести попугая только с согласия местных властей, заранее пройдя обучение и получив необходимый документ, разрешающий содержать в доме какаду. Живут какаду-Инка до 80-ти лет.

Белый какаду наиболее распространенный вид, пользуется популярностью благодаря своему дару артиста.

Продолжительность жизни какаду 87

Подвижная веселая птица, легко может научиться танцевать, выполнять акробатические трюки, насвистывать знакомые мелодии, запоминать несколько десятков слов и четко их произносить. Но белый какаду более криклив и меньше запоминает фраз, чем попугай жако.

Серый попугай жако – необыкновенно умная птица, много понимает и воспроизводит слова и фразы.

Продолжительность жизни какаду 49

Любит общаться с хозяином, считается, что уровень интеллекта жако, соответствует знаниям ребенка четырех лет, но он и содержании капризен, требует особого внимания и заботы.

Содержание в клетке

Какаду – птица большого размера, поэтому для ее содержания нужна большая клетка, попугай должен полностью раскрывать крылья, если размер клетки будет маловат, птица повредит крыло. Это может привести к замкнутости, какаду станет злым, часто кричать дурным голосом, что вряд ли понравиться владельцу. Часто недовольство какаду выражается в том, что он сам себе выщипывает перья. Проблему поможет решить ободок, похожий на воротничок, который одевают попугаю на шею, а перья опрыскивают специальным жгучим составом, безвредным для птицы. Во избежание неприятностей прежде, чем завести какаду, позаботьтесь о просторной клетке.

Большую роль играют деревянные жердочки и игрушки в клетке для попугая. Какаду должен периодически стачивать клюв и когти, для этого дерево подойдет, как нельзя кстати. Пластиковые элементы должны быть прочными и не содержать вредных химических веществ.

Необходимы прогулки вне клетки, птица должна иногда летать, разминать крылья и знакомиться с территорией. По 20-30 минут свободного полета будет достаточно. Находясь в домашних условиях, птица не разборчива в еде, может питаться всем, что вы ей предложите. Нельзя допускать переедания, какаду быстро растолстеет, сделается малоподвижным и ленивым, это негативно сказывается на здоровье питомца, в отдельных случаях, перекармливание может нанести непоправимый урон и даже гибель.

Любимое лакомство какаду – кукуруза. С немалым удовольствием они едят морковь, баклажаны, огурцы, корни одуванчиков, горох, фасоль, красную свёклу. Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов полезных для птиц, поэтому в рацион питания надо включать клубнику, малину, плоды шиповника, грушу, гранат. Фрукты любят не все виды какаду, к ним необходимо постепенно приучать питомца. Запрещается кормить какаду жареными продуктами, давать авокадо, кофе, листы капусты, зелень петрушки. Нельзя шоколад, соль, сахар, молоко и молочные продукты.

Отзывы владельцев какаду исключительно положительные, если захотите приобрести экзотическую птичку, то будьте уверены, у вас появиться веселый никогда не унывающий друг и компаньон, способный своим даром артиста и циркача дарить массу позитива отличного настроения.

Читайте так же:  Артрит у собак

Видео: прелесть и проблемы содержания какаду в домашних условиях

Эта птица является импозантным представителем семейства какаду. У нее своеобразный характер, из-за которого держать в доме такого питомца просто невыносимо. Что характерно жизни черного какаду в дикой природе? Как уживается он с сородичами? Чем питается и как размножается? Ответим на все вопросы.

Probosciger aterrimus — так черного какаду называют по-латыни. Он обитает в северной Австралии, Новой Гвинее и близко прилегающим к ней тропическим островам. Зоной его жительства являются саванны, густые высокоствольные леса.

Первое впечатление при взгляде на черного какаду — его схожесть с крупным вороном. Сходство выражается не только в цветовой гамме, а и в общей длине тела. Она у какаду приблизительно равна 80 сантиметрам. Длина хвоста этого вида пернатых составляет 25 сантиметров. Масса тела редко превышает один килограмм. Есть особи и помельче.

Голова этой птицы с приподнятым хохолком, состоящим из узких длинных перьев, сразу дает возможность понять, что это именно какаду, только черный. У него мощный клюв. Длина этого органа у мужских особей, как правило, не менее 9 сантиметров. С помощью клюва он не только добывает себе пропитание, а и изрядно портит жизнь тем, кто решился завести птицу для домашнего содержания. Черный какаду не такой покладистый и веселый, как его собратья. Он своим клювом легко перекусывает самые прочные клетки. Да к тому же предметы домашнего обихода портит нередко. Поэтому таких попугаев не стоит заводить в доме. Еще одна причина не делать этого — привередливость птицы в питании. Черные какаду уж очень любят те плоды, которыми богата их родина. А сухие корма им вовсе не нравятся.

Окрас оперенья птицы грифельно-черный. Если присмотреться, то виден легкий зеленоватый оттенок. У какаду и клюв черный. А вот лапы его серые. Что касается мордочки, то ее отличительной особенностью является морщинистость щек. Они у черного какаду лишены перьев. Цвет щек мясисто-розовый. Когда же птица пребывает в возбужденном состоянии, то они становится ярко-красными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Что касается отношений черного какаду с собратьями, то они дружественные. Птицы живут небольшими группами. В питании птицы отдают предпочтение растительной пище. Черные какаду очень любят орехи канарского дерева, сочные плоды, семена акации, эвкалипта, фиговых деревьев. Что кается животной пищи, то насекомых и личинок эти попугаи достают именно из-под коры вышеперечисленных деревьев.

Черные какаду имеют своеобразный голос. Его весьма трудно назвать мелодичным. В спокойном состоянии звуки, издаваемые птицей, напоминают резкий скрип. Когда же черные какаду возбуждены, то их голоса становятся похожими на воронье карканье. Они очень неприятные и хриплые.

Свои гнезда пернатые строят высоко в дуплах деревьев. Глубина семейного домика должна быть от 40 сантиметров, диаметр — до 80 сантиметров. Но найти подходящее и безопасное место для сооружения гнезда птицам сложновато. Ведь и врагов, и конкурентов у черных какаду в дикой природе немало. Даже пчелы порой мешают пернатым выводить потомство. А чтобы другим было понятно, кто в доме хозяин, самец традиционно постукивает своим клювом возле гнезда. Его дно птицы выстилают веточками ивы, акации, бамбука, эвкалипта, которые перед этим пережевывают.

Обычно в кладке этих птиц лишь одно яйцо. О будущем детеныше заботятся оба родителя. Они его насиживают поочередно, потом также выкармливают. Вес малыша не превышает 18 граммов. Однако благодаря заботе родителей к месячному возрасту птенец набирает вес более 200 граммов. А в три месяца юный черный какаду уже вылетает из гнезда. Хотя родительская забота о птенце продолжается до 4-5 месяцев. Он будет половозрелым только в 7-8 лет. Продолжительность жизни черного какаду в дикой природе составляет до 40 лет.

Многие хозяева перед тем, как завести себе пернатого питомца, интересуются длительностью его жизни. Этот вопрос играет не последнюю роль в выборе летающего друга. Итак, узнаем, сколько живут попугаи в дикой природе, в домашних условиях, что влияет на продолжительность их жизни.

Читайте так же:  Болезни собак, вызванные укусом клеща

О длительности жизненного цикла птиц

Сразу отметим, что продолжительность жизни этого вида пернатых в домашних условиях и в дикой природе разная. Дома мы создаем птичке фактически тепличные и безопасные условия, заботимся о полноценности рациона и дарим свое внимание, тепло, что важно для птиц. А вот в дикой природе попугаи вынуждены все время быть настороже. Они — объект охоты крупных птиц. Самыми частыми врагами попугаев в лесу являются скворцы. Последние всю жизнь воюют с ними за места гнездования. Поскольку попугайчики мельче и слабее скворцов, то и вынуждены уступать им, а порой и погибать в острой конкурентной борьбе. Хищные птицы тоже представляют опасность в том плане, что они поедают потомство попугаев, в том числе и волнистых. Взрослую особь хищная птица догнать не может, а вот птенцами и яйцами лакомится часто. Юным попугайчикам не дают вырасти и хищные дикие кошки, которые взбираются на деревья, — они тоже поедают потомство волнистых. Вот поэтому в условиях дикой природы эти птицы живут недолго. Средняя продолжительность их жизни составляет 8 лет, иногда они доживают до 15 лет. Более крупные виды попугаев, которые могут конкурировать с хищниками, живут в дикой природе дольше, примерно до 20-30 лет.

Что касается домашних условий, то они позволяют попугаям жить гораздо дольше, а их хозяевам — наслаждаться певучим обществом умных пернатых. В вольере или клетке длительность их жизни зависит от вида. Так, долгожителями среди многовидового семейства попугаев являются жако. Средняя продолжительность их жизненного цикла составляет 60-70 лет. То есть такая птичка станет хозяину другом до конца его дней. Есть сведения, что отдельные экземпляры жако доживали до 100 лет. Вторую ступеньку рейтинга долгожителей занимают амазоны. Эти птички соседствовать с хозяином могут 50-70 лет. На третьей ступеньке — какаду и ара, они живут до 40 лет. Розелла вас будет радовать 20-30 лет, как и ожереловый попугай. А вот жизненный цикл кореллы длится 15-18 лет, неразлучников — 10-15.

Как долго живут волнистые попугайчики

Они являются самым распространенным видом домашних пернатых на территории России. Почему именно они? Наверняка, основную роль в этом играет умение этих птичек разговаривать и небольшой размер. Многие особи отличаются сообразительностью, умением чувствовать настроение хозяина, понимать его.

Орнитологи констатируют, что срок их жизни в естественной среде составляет не более 10 лет. В домашних условиях он может достигать 10-15 лет, отдельные экземпляры доживают до 20 лет. Рекордсменом среди волнистых попугаев была птица, которая дожила до 21 года.

Птички, обитающие в городских квартирах, ограничены в свободе, но находятся в постоянной безопасности. Им комфортно, тепло и уютно от того, что с ними общаются, кормят, играют. Поэтому дефицита двигательной активности эти пернатые в домашних условиях не испытывают.

От чего зависит жизненный цикл волнистиков?

Опытные птицеводы знают, что это генетика и правильный уход. Первое не всегда можно учесть, потому что многие заболевания у молодых птичек проявляются уже в возрасте после двух-трех лет. Но когда вы видите, что юный питомец не летает, он слаб, малоактивен — не стоит такую птичку покупать, несмотря на ее красоту. Если попугай не может летать, то, скорее всего, он уже болен.

Основой крепкого здоровья и бодрости волнистика является его рацион, отсутствие стрессовых ситуаций и регулярная двигательная активность. Все, как у людей! Правильное питание волнистого попугая состоит из — это специальный корм и витаминные добавки, которые состоят из свежих овощей, фруктов, ягод.

Что касается стрессов, то источниками испуга для птичек бывают чужие люди, другие питомцы, в частности кошки, которые часто будут предпринимать попытки покушения на жизнь пернатых. А еще стрессовыми для этого вида пернатых могут быть звуки бытовых электроприборов (фена, пылесоса, холодильника). Двигательная активность птички — это ее ежедневные вылеты из вольера, исследования жилья, ознакомление с домашней утварью, которая исследуется лапками и клювом.

Многие хозяева перед тем, как завести себе пернатого питомца, интересуются длительностью его жизни. Этот вопрос играет не последнюю роль в выборе летающего друга. Итак, узнаем, сколько живут попугаи в дикой природе, в домашних условиях, что влияет на продолжительность их жизни.

Читайте так же:  Как проводится актировка помета?

О длительности жизненного цикла птиц

Сразу отметим, что продолжительность жизни этого вида пернатых в домашних условиях и в дикой природе разная. Дома мы создаем птичке фактически тепличные и безопасные условия, заботимся о полноценности рациона и дарим свое внимание, тепло, что важно для птиц. А вот в дикой природе попугаи вынуждены все время быть настороже. Они — объект охоты крупных птиц. Самыми частыми врагами попугаев в лесу являются скворцы. Последние всю жизнь воюют с ними за места гнездования. Поскольку попугайчики мельче и слабее скворцов, то и вынуждены уступать им, а порой и погибать в острой конкурентной борьбе. Хищные птицы тоже представляют опасность в том плане, что они поедают потомство попугаев, в том числе и волнистых. Взрослую особь хищная птица догнать не может, а вот птенцами и яйцами лакомится часто. Юным попугайчикам не дают вырасти и хищные дикие кошки, которые взбираются на деревья, — они тоже поедают потомство волнистых. Вот поэтому в условиях дикой природы эти птицы живут недолго. Средняя продолжительность их жизни составляет 8 лет, иногда они доживают до 15 лет. Более крупные виды попугаев, которые могут конкурировать с хищниками, живут в дикой природе дольше, примерно до 20-30 лет.

Что касается домашних условий, то они позволяют попугаям жить гораздо дольше, а их хозяевам — наслаждаться певучим обществом умных пернатых. В вольере или клетке длительность их жизни зависит от вида. Так, долгожителями среди многовидового семейства попугаев являются жако. Средняя продолжительность их жизненного цикла составляет 60-70 лет. То есть такая птичка станет хозяину другом до конца его дней. Есть сведения, что отдельные экземпляры жако доживали до 100 лет. Вторую ступеньку рейтинга долгожителей занимают амазоны. Эти птички соседствовать с хозяином могут 50-70 лет. На третьей ступеньке — какаду и ара, они живут до 40 лет. Розелла вас будет радовать 20-30 лет, как и ожереловый попугай. А вот жизненный цикл кореллы длится 15-18 лет, неразлучников — 10-15.

Как долго живут волнистые попугайчики

Они являются самым распространенным видом домашних пернатых на территории России. Почему именно они? Наверняка, основную роль в этом играет умение этих птичек разговаривать и небольшой размер. Многие особи отличаются сообразительностью, умением чувствовать настроение хозяина, понимать его.

Орнитологи констатируют, что срок их жизни в естественной среде составляет не более 10 лет. В домашних условиях он может достигать 10-15 лет, отдельные экземпляры доживают до 20 лет. Рекордсменом среди волнистых попугаев была птица, которая дожила до 21 года.

Птички, обитающие в городских квартирах, ограничены в свободе, но находятся в постоянной безопасности. Им комфортно, тепло и уютно от того, что с ними общаются, кормят, играют. Поэтому дефицита двигательной активности эти пернатые в домашних условиях не испытывают.

От чего зависит жизненный цикл волнистиков?

Опытные птицеводы знают, что это генетика и правильный уход. Первое не всегда можно учесть, потому что многие заболевания у молодых птичек проявляются уже в возрасте после двух-трех лет. Но когда вы видите, что юный питомец не летает, он слаб, малоактивен — не стоит такую птичку покупать, несмотря на ее красоту. Если попугай не может летать, то, скорее всего, он уже болен.

Основой крепкого здоровья и бодрости волнистика является его рацион, отсутствие стрессовых ситуаций и регулярная двигательная активность. Все, как у людей! Правильное питание волнистого попугая состоит из — это специальный корм и витаминные добавки, которые состоят из свежих овощей, фруктов, ягод.

Что касается стрессов, то источниками испуга для птичек бывают чужие люди, другие питомцы, в частности кошки, которые часто будут предпринимать попытки покушения на жизнь пернатых. А еще стрессовыми для этого вида пернатых могут быть звуки бытовых электроприборов (фена, пылесоса, холодильника). Двигательная активность птички — это ее ежедневные вылеты из вольера, исследования жилья, ознакомление с домашней утварью, которая исследуется лапками и клювом.

Эта птица является импозантным представителем семейства какаду. У нее своеобразный характер, из-за которого держать в доме такого питомца просто невыносимо. Что характерно жизни черного какаду в дикой природе? Как уживается он с сородичами? Чем питается и как размножается? Ответим на все вопросы.

Читайте так же:  Порода собак, которая снималась в фильме Ледокол

Probosciger aterrimus — так черного какаду называют по-латыни. Он обитает в северной Австралии, Новой Гвинее и близко прилегающим к ней тропическим островам. Зоной его жительства являются саванны, густые высокоствольные леса.

Первое впечатление при взгляде на черного какаду — его схожесть с крупным вороном. Сходство выражается не только в цветовой гамме, а и в общей длине тела. Она у какаду приблизительно равна 80 сантиметрам. Длина хвоста этого вида пернатых составляет 25 сантиметров. Масса тела редко превышает один килограмм. Есть особи и помельче.

Голова этой птицы с приподнятым хохолком, состоящим из узких длинных перьев, сразу дает возможность понять, что это именно какаду, только черный. У него мощный клюв. Длина этого органа у мужских особей, как правило, не менее 9 сантиметров. С помощью клюва он не только добывает себе пропитание, а и изрядно портит жизнь тем, кто решился завести птицу для домашнего содержания. Черный какаду не такой покладистый и веселый, как его собратья. Он своим клювом легко перекусывает самые прочные клетки. Да к тому же предметы домашнего обихода портит нередко. Поэтому таких попугаев не стоит заводить в доме. Еще одна причина не делать этого — привередливость птицы в питании. Черные какаду уж очень любят те плоды, которыми богата их родина. А сухие корма им вовсе не нравятся.

Окрас оперенья птицы грифельно-черный. Если присмотреться, то виден легкий зеленоватый оттенок. У какаду и клюв черный. А вот лапы его серые. Что касается мордочки, то ее отличительной особенностью является морщинистость щек. Они у черного какаду лишены перьев. Цвет щек мясисто-розовый. Когда же птица пребывает в возбужденном состоянии, то они становится ярко-красными.

Что касается отношений черного какаду с собратьями, то они дружественные. Птицы живут небольшими группами. В питании птицы отдают предпочтение растительной пище. Черные какаду очень любят орехи канарского дерева, сочные плоды, семена акации, эвкалипта, фиговых деревьев. Что кается животной пищи, то насекомых и личинок эти попугаи достают именно из-под коры вышеперечисленных деревьев.

Черные какаду имеют своеобразный голос. Его весьма трудно назвать мелодичным. В спокойном состоянии звуки, издаваемые птицей, напоминают резкий скрип. Когда же черные какаду возбуждены, то их голоса становятся похожими на воронье карканье. Они очень неприятные и хриплые.

Свои гнезда пернатые строят высоко в дуплах деревьев. Глубина семейного домика должна быть от 40 сантиметров, диаметр — до 80 сантиметров. Но найти подходящее и безопасное место для сооружения гнезда птицам сложновато. Ведь и врагов, и конкурентов у черных какаду в дикой природе немало. Даже пчелы порой мешают пернатым выводить потомство. А чтобы другим было понятно, кто в доме хозяин, самец традиционно постукивает своим клювом возле гнезда. Его дно птицы выстилают веточками ивы, акации, бамбука, эвкалипта, которые перед этим пережевывают.

Обычно в кладке этих птиц лишь одно яйцо. О будущем детеныше заботятся оба родителя. Они его насиживают поочередно, потом также выкармливают. Вес малыша не превышает 18 граммов. Однако благодаря заботе родителей к месячному возрасту птенец набирает вес более 200 граммов. А в три месяца юный черный какаду уже вылетает из гнезда. Хотя родительская забота о птенце продолжается до 4-5 месяцев. Он будет половозрелым только в 7-8 лет. Продолжительность жизни черного какаду в дикой природе составляет до 40 лет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продолжительность жизни какаду
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here