Эвиталия закваска сухая лиоф

Закваска Эвиталия

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика».

Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия, является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Жертвами дисбактериоза также становятся маленькие дети, беременные и кормящие женщины. В результате дисбактериоза у маленьких детей происходит снижение иммунитета, что может привести к частым болезням, протекающим в тяжёлой и длительной форме. Что же касается дисбактериоза у новорождённых, то это, как правило, связано с нарушениями микрофлоры у кормящей матери. Даже если у вас нет ярко выраженных симптомов каких-либо болезней, это не значит, что ваш организм не нуждается в поддержке. Применение Эвиталии в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.

ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины

Инструкция к применению закваски Эвиталия

Инструкция к применению закваски Эвиталия — показания.

восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
больным в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии во время амбулаторных мероприятий и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.

для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;

активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.

Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Читайте также:  Силденафил для сексуального здоровья женщины

Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают кисломолочный продукт для курса не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Схема и способы приема

-для восстановления микрофлоры принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Далее посоветуйтесь с лечащим врачом.
— в профилактических целях, как питание диетическое ограничений нет, просто принимайте как вкусный полезный кисломолочный продукт, он вполне может заменить сметану, майонез, йогурты. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону.

Дозировка закваски Эвиталия

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном — за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

10 флаконов с сухой закваской по 0,3 г. в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Срок годности — 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Приготовление кисломолочного продукта

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

Читайте также:  5 причин появления прыщей на лице и теле

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс приема готовым кисломолочным диетическим продуктом Эвиталия составит не менее 3-х недель.

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

С данным товаром также покупают:

Смесь трав и специй «Зубровка» для домашних настоек (на 3 литра)

Смесь трав и специй «Алтайская с красным корнем» для домашних настоек (на 3 литра)

Пакет для хранения и созревания сыра термоусадочный 180х250мм прозрачный, прямоугольный (Креалон) 5 шт.

Мин.дез.»Кристалл-ДеоНат» чистый, стик, выдвиг. на винт. основе , 80 гр

Мин. дезодорант «Кристалл-ДеоНат» цельный, стик, 60 гр

Мин. Дезодор.»Кристалл-ДеоНат» чистый, стик плоский вывинчивающийся (twistup) 100 гр

Отзывы:

Автор: Виктор Зимонин 29.11.2013

Оценка:

Отличная закваска! Вкусная и полезная! Нашли ее только у вас! Купили с запасом. Спасибо вам за качественный товар!

Автор: Посетитель 29.10.2013

Оценка:

С первого дня влюбилась в этот продукт.Очень вкусный и сытный йогурт.Легок и быстр в приготовлении.Уже из материнской закваски готов через 3 часа,в йогуртнице.Я перед заквашиванием молоко кипячу,получается очень густой йогурт.Если молоко не кипятить скисать будет дольше,и продукт будет не густой,но все равно вкусный и нежный.Собираюсь и дальше употреблять этот вкусный и полезный йогурт.Надеюсь избавиться от хронических заболеваний жкт.

Автор: Елена Корецкая 16.10.2013

Оценка:

Продукт понравился, приятный нежный вкус, и дети, и взрослые едят с удовольствием. И что немаловажно — очень экономичный расход материнской закваски, которая, может храниться до 18 дней в холодильнике.

Автор: Людмила Сердюк 09.06.2013

Оценка:

Уже 3-й раз буду делать йогурт,нравится всей семье.Делала в мульте,сегодня в йогуртнице,посмотрим какая разница в приготовлении.Уже в готовый йогурт добавляем сахар и фрукты,ну очень вкусно.

Читайте также:  Анэнцефалия микроцефалия 1

Автор: Людмила Сердюк 07.06.2013

Оценка:

Получила посылочку,спасибо большое.Сегодня пробовали делать йогурт в мультиварке,вкусно.Теперь хочу попробовать еще в йогуртнице.много заквасок заказывала ,но еще не все готовила.Спасибо что есть такой магазин.Процветания вам!

Эвиталия закваска сухая, лиоф. д/р-ра д/приема внутрь 0.3 г №10 комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков флаконы

  • Всего цен на Эвиталия закваска сухая в аптеках Москвы: 541

  • Первая
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Форма выпуска


Состав



    1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Упаковка

В упаковке 10 флаконов,

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии — Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Закваска Эвиталия — биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Эвиталия. Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков, показания к применению

Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

  • восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
  • функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • хронический запор;
  • аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
  • острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
  • различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
  • в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
  • в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.

Ссылка на основную публикацию
Шум в ушах и голове причины постоянного гула и лечение препаратами и операцией
"Гармония" Клиника мужского и женского здоровья Разновидности шума Причины состояния Заболевания, сопровождающиеся шумом Методы диагностики Варианты лечения Наши врачи Хотя...
Шистомотоз и немазол — 40 ответов врачей на вопрос на сайте СпросиВрача
Вопрос про глист, немозол и Тройчатку Вопрос про глист! Как они выглядят, когда выходят??Решила первый раз за 31 год проглистогониться:...
Шишка в заднем проходе как лечить такой недуг
Шишки, наросты, бугорки, образования в заднем проходе У нас безопасно! Мы открыты и ждем вас! 1000 р. Прием проктолога +...
Шум в ушах после травмы головы — как вылечить шум в голове после сотрясения
Когда в ухе шелестит, свистит, звенит. Нередко шум сопровождается головной болью, приступами слабости или временной потерей слуха. ФОТО: Пеэтер Кюммель/Sakala...
Adblock detector