Центральная клиническая больница (ЦКБ) РАН адрес, телефон, отзывы о врачах, Москва, м

ЦКБ РАН

Центральная Клиническая Больница РАН объединяет диагностический, поликлинический центры и многопрофильный стационар с 18 лечебными отделениями. В клинике осуществляется полная диагностика с использованием эндоскопических, лабораторных, рентгенологических, томографических, ультразвуковых методик. В поликлинике и стационаре центра проводится консервативное и хирургическое лечение патологии по направлениям кардиология, гастроэнтерология, проктология, неврология, гинекология, травматология-ортопедия, офтальмология, онкология, отоларингология, пульмонология, дерматология, урология, эндокринология, стоматология, педиатрия. На базе ЦКБ РАН работают отделения гравитационной хирургии крови, лазерных технологий, восстановительного лечения, вспомогательных репродуктивных технологий.

ЦКБ РАН — отзывы о клинике

Когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, для успешного лечения не маловажен и уровень лечебного заведения, и тем более лечащих врачей.
В моем случае на 100% все отлично совпало.
30 марта 2016 года обратилась в ЛДЦ ЦКБ РАН по поводу серьезных проблем с кишечником и была срочно госпитализирована в хирургическое отделение стационара ЦКБ, которое возглавляет врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Азимов Рустам Хасанович
С первой минуты общения с Рустамом Хасановичем исчезли сомнения, страхи и появилась уверенность в благоприятном исходе предстоящей операции.
За два дня были оперативно проведены все необходимые обследования и анализы.
Затем блестяще проведенная операция с использованием видео эндоскопических технологий и как результат удаленная большая опухоль кишечника, а на поверхности тела лишь небольшой шов. Чудо, сотворенное золотыми руками Хирурга с большой буквы, врача от бога Азимова.
Послеоперационный период прошел под постоянным вниманием и заботой Рустама Хасановича и доктора отделения Глушкова Павла Сергеевича – высокопрофессионального хирурга чуткого и отзывчивого человека.
Спасибо Вам, Рустам Хасанович! Спасибо Вам, Павел Сергеевич!
Огромная благодарность всему замечательному коллективу хирургического отделения ЦКБ РАН: дежурным врачам, медсестрам, санитаркам за их заботливое отношение к больным теплую и уютную атмосферу в отделении!
Храни Вас всех Бог!

Больница в узком рамн


Слышала, что в Клинике института питания РАМН применяется особая программа снижения веса.

В Клинике действительно разработана уникальная многоуровневая программа, включающая комплекс исследований и персональных лечебных мероприятий. Эта программа реализуется с помощью специальной диагностической системы — «Нутритест-ИП».

Системой «Нутритест-ИП» называется комплекс высоких медицинских диагностических технологий, позволяющий провести всестороннее исследование индивидуальных особенностей здорового и больного человека. С помощью этой системы мы составляем полную картину состояния конкретного пациента в конкретный промежуток времени: оцениваем состав тела, обмен веществ, гормональный фон, состояние иммунитета и антиоксидантной защиты организма, обеспеченность энергией и пищевыми веществами, в том числе витаминами, минералами и микроэлементами.

После исследования для каждого пациента разрабатывается абсолютно индивидуальный комплекс терапевтических мероприятий, включающий персональный лечебный рацион. При составлении диеты учитываются не только полезность того или иного продукта, но и личные предпочтения.

Для снижения веса по вашей программе обязательно ли ложиться в Клинику?

Лечиться в нашей Клинике можно как стационарно, так и амбулаторно. Есть у нас и дневной стационар. В случае стационарного лечения самому пациенту, а при необходимости родителю больного ребенка выписывается больничный лист.

Есть ли противопоказания к программе?

Поскольку программа снижения веса рассчитывается индивидуально не только по калорийности и химическому составу пищи, но и по длительности применения, с предварительным обследованием и при необходимости — лечением, то абсолютных противопоказаний для применений нашей программы практически нет. Мы предлагаем нашим пациентам не диету, мы убеждаем его в необходимости изменения образа жизни, где немаловажную роль играет рациональное питание.

С чего начинается программа снижения веса в Клинике института питания?

Первый этап — это, разумеется, консультация и осмотр терапевта-диетолога, который в зависимости от имеющихся у пациента проблем назначает необходимые анализы и обследования. Очень важно, что пациент может пройти большинство обследований в один день, без длинных очередей и предварительных записей, а результаты лабораторных анализов получить на следующий день.

Если вдруг в ходе обследований мы выявляем какие либо заболевания или диагностируем обострение хронической патологии, на помощь приходят врачи узкого профиля — эндокринологи, кардиологи, гастроэнтерологи, психотерапевты и многие другие специалисты.

Читайте также:  Лекарство Карипазим при грыже позвоночника инструкция по применению, цена, отзывы и видео

Затем, если противопоказаний к снижению веса нет, или они устранены, то мы переходим к следующему этапу.

Второй этап — это определение состава тела, то есть процентного содержания воды, жировой ткани, мышц и так далее. Это выполняется при помощи абсолютно безболезненного компьютерного исследования — биоимпедансометрии.

Зная состав тела, мы можем отслеживать процесс снижения веса, чтобы уходил лишний жир, а не вода и тем более не мышечная масса.

Далее мы оцениваем фактическое питание пациента с помощью специальной компьютерной программы (разработанной в нашей Клинике). Пациенту предлагается очень подробная анкета, в которой он отвечает на вопросы не только о том какие продукты, сколько и как часто употребляются им в течение года, но и как он расходует полученную энергию. Сколько он спит, ходит, занимается спортом, лежит на диване перед телевизором и т.д.

Из полученных данных выводится график, показывающий основные составляющие в питании данного человека и возможные ошибки. Скажем, его повседневное меню «зашкаливает» по количеству углеводов, но «недобирает» витаминов или какого-то конкретного микроэлемента. Имея перед глазами такой график, намного проще составлять меню.

Кроме того, данная программа позволяет определить количество калорий, которое необходимо данному человеку в рабочий и в выходной день — как для того, чтобы поддерживать вес, так и для того, чтобы его уменьшать.

Необходимым условием для длительной работы с пациентом, снижающим вес, является психотерапевтическая помощь или поддержка. Без этого длительное снижение веса будет весьма проблематичным. Каждый наш пациент проходит тесты — на булимию или на гиперфагическую реакцию на стресс (когда все проблемы «заедаются»). Все тесты очень интересные и наглядные, как правило, люди отвечают на вопросы с удовольствием.

И только после всех обследований, консультаций и лечения, пациент снова приходит в кабинет врача-диетолога теперь уже для того, чтобы составить свой индивидуальный план снижения веса.

Вопрос, который волнует большинство пациентов в первую очередь: сколько килограммов можно сбросить при помощи программы Клиники института питания РАМН?

Сколько хотите, но правильнее говорить не о количестве килограммов, а о времени, процентах от исходного веса или индексе массы тела. Для женщин первая степень ожирения начинается с индекса массы тела, равного 28, у мужчин с 30. Несомненно, многое зависит от возраста пациента, сопутствующих заболеваний, общего настроя пациента, индивидуальных особенностей организма.

Но в целом, рассчитывая, к примеру, программу на год, мы надеемся, что за первые два месяца относительно здоровый пациент потеряет около 8 -10% от первоначального веса. Дальше следует период стабилизации, когда основная задача — обучение пациента не набрать сброшенные килограммы.

Кстати, после потери первых 10 % веса проводится повторное обследование, чтобы определить, как отреагировал организм на перемены в питании и в образе жизни, после чего рассчитывается новая калорийность ежедневного рациона.

Ваша диагностическая система «Нутритест-ИП» применяется только для больных с ожирением?

Благодаря исследованию «Нутритест-ИП» мы не просто снижаем вес. Наши программы персонифицированной медицинской помощи прекрасно работают при любых отклонениях в состоянии здоровья, связанных с нарушениями рационального питания. А этот практически все известные сейчас «болезни цивилизации» — гипертония, ишемическая болезнь сердца, состояния после инфаркта и инсульта, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, сахарный диабет, аллергия, остеохондроз, остеоартроз. Мы лечим также нарушения пищевого поведения — анорексию и булимию и, при необходимости, помогаем восстановить вес. Мы успешно реабилитируем даже самых тяжелых пациентов, перенесших серьезные операции или курсы химио- и лучевой терапии.

Каким образом составляется диета для пациентов, страдающих теми или иными заболеваниями?

Если вы откроете справочник по диетологии, то попробуйте сосчитать, сколько всего диет разработал и внедрил наш Институт. Уверяю, с первого раза собьетесь со счета. Поэтому для любого пациента найдется соответствующая его заболеванию диета, но только со сниженной калорийностью. Если у больного несколько заболеваний сразу — мы составим соответствующий индивидуальный рацион.

Читайте также:  Ранняя овуляция причины и влияние на оплодотворение

Причем пациент обязательно должен вести дневник: гипертоник — дневник давления, больной сахарным диабетом — дневник с цифрами сахара и т.д. На фоне снижения веса эти показатели заметно снижаются, а значит и уменьшается количество лекарств, употребляемых больным. Поэтому в течение всей программы пациент находится под контролем врача.

Каким образом составляется меню диеты?

Только строго индивидуально. Иногда для того, чтобы пациент сбросил вес, достаточно основных принципов рационального питания. Это значит, что мы уменьшаем до минимума количества потребляемой соли, сахара, алкоголя, и разбиваем всю дневную пищу на несколько приемов, чтобы есть часто и помалу.

Сама же по себе диета составляется с учетом продуктов, необходимых пациенту для восполнения дефицита тех или полезных веществ в организме.

Скажем, вы долгое время не дополучали растительной клетчатки. Диета должна учитывать этот фактор. В целом же наше меню предполагает набор продуктов и блюд с ограничением жиров животного происхождения и простых углеводов — в первую очередь, это сахар и сладкие фрукты.

Мы не придерживаемся теории раздельного питания, а также теории полного исключения углеводов. Более того, мы предоставляем пациенту не жесткое меню, а выбор из нескольких продуктов, которые он может сочетать по своему желанию.

Скажем, на завтрак он может выбирать между отварным мясом, омлетом или куском сыра в сочетании с овощным салатом или геркулесовой кашей. Разумеется, в меню указано точное количество всех продуктов, которое рассчитывается для конкретного пациента.

Насколько тяжело «сидеть» на такой диете?

В данном случае у нас нет задачи «встряхнуть» организм голодом или резким ограничением какого-либо вида продуктов. Наоборот, мы хотим перестроить его работу максимально мягко. Поэтому дискомфорта почти не ощущается.

Другое дело, что в первый период вам придется больше внимания уделять своему питанию. В первую неделю даже понадобятся весы, чтобы взвешивать нужное количество продуктов. Но наша задача — не «посадить» человека на длительную, прописанную «от и до» диету, а научить в дальнейшем на глаз определять нужное ему количество пищи и выбирать полезные для себя продукты и сочетания.

Уже доказано, что человек не способен долгое время питаться « по списку». И если программа назначена на год и более, мы даже приветствуем временные отклонения, «отпуск» от диеты. Правда, после таких «праздничных» дней необходимо будет день-другой посидеть на специальном разгрузочном меню, и организм легко придет в норму. Мы даже не рекомендуем после таких дней сразу же вставать на весы — увидев неприятный результат, можно легко сорваться и потерять веру в собственные силы. Гораздо мудрее будет взвеситься уже потом, после разгрузочных дней, чтобы убедиться, что ничего страшного не произошло.

Что, помимо разработанного меню, предполагает программа по снижению веса в Клинике института питания РАМН?

С изменением количества и состава питания наш организм, как правило, начинает недополучать некоторые витамины и микроэлементы. Поэтому в первую очередь мы рекомендуем нашим пациентам БАДы — в основном это витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.

Обязательный компонент нашей программы — это физические упражнения, а также различные физиотерапевтические методы — это различные души, подводные и ручные массажи, антицеллюлитное обертывание, лимфодренаж и т.д. У нас работают даже косметологи, которые помогают при сбросе веса сохранить кожу упругой и подтянутой.

Но главным залогом успеха является увеличение физической активности. Многие говорят — как же можно заниматься спортом людям тучным, пожилым, страдающим различными заболеваниями, которые и ходят-то с трудом? На самом деле у нас разработаны программы по физкультуре для любого возраста и любой степени активности. В конце концов, есть программы для верхней части туловища, выполнять которые можно сидя на стуле. Это доступно буквально всем.

Конечно, мы не требуем, чтобы человек, до этого дня никогда не занимавшийся спортом, сразу же начинал бегать или шел в тренажерный зал. Начните с ежедневной прогулки, запишитесь в бассейн или пройдите одну остановку автобуса пешком.

Читайте также:  Что значит что легочный рисунок усилен на снимке, причины

А главное задайтесь целью поверьте в себя, и вас все обязательно получится!

Все права защищены © 2008-2020 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Постоянно действующая «Школа молодого специалиста Департамента здравоохранения города Москвы»

  • Вебинар
  • 18.09.2020 — 19.09.2020
  • 9:30
  • Учебный центр НПКЦ ДиТ ДЗМ
  • Съезд
  • 08.10.2020 — 09.10.2020
  • https://medstat.niioz.ru/

Дата проведения: 16 — 30 мая 2007 г., 15-00

Приложения:

Приложение 1: Положение о «Школе молодого специалиста Департамента здравоохранения города Москвы»;

Приложение 2: План работы «Школы молодого специалиста Департамента здравоохранения города Москвы» на май 2007 г.

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ о «Школе молодого специалиста Департамента здравоохранения города Москвы»

Школа молодого специалиста Департамента здравоохранения («Школа») организуется для практикующих врачей и научных сотрудников системы городского здравоохранения, стаж работы которых не превышает 5-ти лет, и является факультативным образовательным проектом.

1. Работа «Школы» направлена на формирование и расширение базовой системы знаний у клиницистов, инструктаж по частным вопросам диагностики и терапии различных заболеваний, регламентированных Стандартами оказания медицинской помощи населению города Москвы, а также ознакомление с возможностями используемых в городском здравоохранении современных лечебно-диагностических и организационных технологий.

2. Формами работы «Школы» могут быть:

• Краткий лекционный курс по избранным вопросам медицинской науки и практики;

• Разбор клинических случаев с обсуждением диагностических и лечебных ошибок.

3. «Школа» может проводиться как для широкой врачебной аудитории, так и для врачей узкого профиля.

4. Преподавание в «Школе» может осуществляться как общественная деятельность клиницистов, сотрудников кафедр медицинских ВУЗов и научных учреждений по предварительному согласованию.

5. Темы занятий «Школы» формируются на основании рекомендаций Ученого медицинского совета, Управления организации медицинской помощи, начальников управлений здравоохранения административных округов, главных врачей лечебно-профилактических учреждений, главных профильных специалистов Департамента здравоохранения, а также инициатив практикующих врачей.

6. Организация работы «Школы» осуществляется Советом молодых ученых и специалистов Департамента здравоохранения под курацией Ученого медицинского совета и главных профильных специалистов.

7. Темы занятий «Школы», план их проведения согласовываются Ученым медицинским советом Департамента здравоохранения.

Приложение 2

План работы «Школы молодого специалиста Департамента здравоохранения города Москвы» на май 2007 г.

16 мая 2007 г. в 15-00 — первая лекция курса «Функциональные методы исследования: от сердца до капилляров».

Лекторы: главный специалист по функциональной диагностике Департамента д.м.н., профессор Ю.Ф. Сахно; начальник отдела функциональной диагностики Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко В.Н. Корнилов.

Место проведения: Специализированная клиническая больница № 8 «Клиника неврозов» Департамента здравоохранения города Москвы, Москва, ул. Донская, д. 43, кор. 4, конференц-зал (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Проезд: станция метро «Шаболовская», далее пешком; вход на территорию больницы с 1-го Донского проезда.

18 мая 2007 г. в 15-00 — лекция «Интерпретация клинического анализа крови».

Лектор: главный педиатр Департамента здравоохранения член-корр. РАМН, д.м.н., профессор А.Г. Румянцев

Место проведения: конференц-зал ФГУ Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава, Москва,

Ленинский проспект, 117, корпус 2, этаж 5 (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Проезд: станция метро «Юго-Западная», выход из первого вагона из центра, налево; далее автобусы 144, 720 до остановки «Детская больница».

Аннотация: изменившиеся представления о крови как транспортной системе, обеспечивающей миграцию стволовых клеток и новые данные об иммунных

функциях клеток-эффекторов дают основания для нового подхода к интерпретации клинического анализа крови, как основного диагностического инструмента в активной клинической практике. Лекция предназначена для врачей всех специальностей и научных работников.

30 мая 2007 г. в 15-00 — лекция-семинар «Бронхообструктивный синдром».

Лектор: главный пульмонолог Департамента д.м.н., профессор А.С. Белевский.

Место проведения: Городская поликлиника № 7 Департамента здравоохранения города Москвы, Москва, Большой Харитоньевский переулок, д. 8, 4 этаж, конференц-зал (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Проезд: станция метро «Чистые пруды», далее пешком.

Аннотация: будут рассмотрены прикладные вопросы клиники, этиологии дифференциальной диагностики, нозологии, сопровождающейся

бронхообструктивным синдромом. Лекция предназначена для врачей всех специальностей и научных работников.

Принимайте участие в специальных проектах Департамента здравоохранения города Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Центр комплексной диагностики Ай-Клиник адрес, отзывы, цены, телефон –
Многопрофильный центр профилактики рака пищеварительной системы ICLINIC В онкологической практике есть незыблемый закон: чем раньше обнаружена опухоль, тем больше шансов...
Худзиева Екатерина Алановна – врач терапевт
Худзиева Екатерина Алановна Клиника: Поликлиника.ру Красные Ворота Стоимость приема - 2100 р. Проводит диагностику и лечение пациентов с различными терапевтическими...
Хулахуп — обруч помогает убрать живот и бока
Обруч помогает убрать живот и бока: отзывы, фото и видео Убираем живот, используя обруч Если для вас это открытие, то...
Центр косметологии у метро Бабушкинская, Москва — 46 клиник косметологии �� (адреса, отзывы, цены, ф
Косметология на Бабушкинской Косметология метро Бабушкинская Косметология возле станции метро Бабушкинская - в каких медицинских центрах круглосуточный режим работы? Косметология...
Adblock detector